Казахстан де-факто завершил свое председательство в ОБСЕ » Шыгыс Тур, туристическая фирма, Восточный Казахстан
Скрыть рекламный блок

Авторизация

ВКО

Видео

Литература

        Книга "Добро пожаловать в         Восточный Казахстан"

Погода и Курсы валют



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Реклама

Аюда

Счетчики

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
Туристическая компания Шыгыс-Тур приветствует Вас на нашем сайте!!! » Новости » Казахстан де-факто завершил свое председательство в ОБСЕ
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 30-12-2010, 18:06

Казахстан де-факто завершил свое председательство в ОБСЕКазахстан де-факто завершил свое председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
"На прошлой неделе в Вене в секретариате ОБСЕ состоялось последнее в этом году заседание постоянного совета Организации. То есть, тем самым де-факто Казахстан уже завершил свои функции председателя в этой Организации", - сказал пресс-секретарь МИД республики Ильяс Омаров на брифинге в понедельник в Астане, передает Интерфакс-Казахстан.

"Председательство переходит Литовской Республике, которая на следующем заседании постоянного совета, которое состоится в первой или второй декаде января, представит свои приоритеты председательства", - сообщил И.Омаров.
Казахстан в 2011 году продолжит участвовать в управлении ОБСЕ в составе "тройки", куда также войдут Литва и Ирландия.
Де-юре председательство Казахстана в ОБСЕ продолжится до 31 декабря 2010 года, с 1 января 2011 года Литва примет от Казахстана эстафету председательства в этой Организации.