Казахстан инвестирует $1,5 млрд в создание туристического имиджа » Шыгыс Тур, туристическая фирма, Восточный Казахстан
Скрыть рекламный блок

Авторизация

ВКО

Видео

Литература

        Книга "Добро пожаловать в         Восточный Казахстан"

Погода и Курсы валют



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Реклама

Аюда

Счетчики

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
Туристическая компания Шыгыс-Тур приветствует Вас на нашем сайте!!! » Новости » Казахстан инвестирует $1,5 млрд в создание туристического имиджа
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 9-11-2010, 16:56

Казахстан инвестирует $1,5 млрд в создание туристического имиджаНЬЮ-ЙОРК, 9 ноя РИА Новости, Лариса Саенко.

Казахстан намерен форсировать создание развитой туриндустрии и вложить 1,5 миллиарда долларов в имиджевые проекты, сообщил в интервью РИА Новости начальник департамента спорта и туризма Астаны Нурлан Жанибек.

В Нью-Йорке состоялась турпрезентация страны, что стало первым подобным мероприятием Астаны в рамках глобальной кампании.

"Туризм назван одним из трех ключевых инвестиционных проектов Казахстана наряду с сырьевой отраслью и спортом. Зимние азиатские игры 2011 года станут одним из важных шагов в "раскрутке" страны. Только в имиджевые проекты будет вложено 1,5 миллиарда долларов", сказал Жанибек.

По данным Минутризма и спорта Казахстана, в 2009 году в страну въехало около 800 тысяч иностранных туристов.

"Мы начали 2-3 года назад активную PR-кампанию в Германии и начинаем ощущать, как стал нарастать поток немецких туристов, хотя все имиджевые проекты не дают мгновенных результатов", сказал Жанибек.

По его словам, страна делает ставку не только на западных и азиатских, но и на российских туристов, развивая горнолыжные курорты и игорный бизнес, в частности в зоне отдыха Боровое.

"Мы всегда имеем в виду традиционные связи Казахстана и России и видим, что россияне из Зауралья, Сибири охотно приезжают к нам в Боровое, где за последние несколько лет построены около 20 современных отелей и казино", сказал глава турдепартамента.

По его словам, Астана не будет скупиться на создание привлекательного имиджа, рассчитывая в итоге стать столицей Зимней Олимпиады 2030 года.

"Зимние азиатские игры только первый шаг. У Казахстана есть все, включая амбиции, для того, чтобы принять Зимние Олимпийские игры 2030 года", отметил Жанибек.

Подробнее