Гостиницы Астаны готовы к приему делегаций Саммита ОБСЕ » Шыгыс Тур, туристическая фирма, Восточный Казахстан
Скрыть рекламный блок

Авторизация

ВКО

Видео

Литература

        Книга "Добро пожаловать в         Восточный Казахстан"

Погода и Курсы валют



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Реклама

Аюда

Счетчики

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
Туристическая компания Шыгыс-Тур приветствует Вас на нашем сайте!!! » Новости » Гостиницы Астаны готовы к приему делегаций Саммита ОБСЕ
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 2-11-2010, 12:02

Гостиницы Астаны готовы к приему делегаций Саммита ОБСЕГостиницы Астаны готовы к приему делегаций Саммита ОБСЕ

Октябрь 31,2010

Большинство гостиниц Астаны готовы к приему делегаций Саммита ОБСЕ, который пройдет 1-2 декабря. Решение о проведении в этом году Саммита Организации было принято министрами иностранных дел стран ОБСЕ 3 августа по итогам соглашения, достигнутого на неформальной министерской встрече в середине июля под Алматы. Астанинский саммит будет седьмым в истории Организации. Предыдущие саммиты проводились в 1975 году - в Хельсинки, в 1990 году - в Париже, в 1992 году - в Хельсинки, в 1994 году - в Будапеште, в 1996 году - в Лиссабоне и в 1999 году - в Стамбуле. По информации начальника управления туризма, физической культуры и спорта г.Астаны Айталапа Кургамбаева, из существующих в столице 150 гостиниц 68 рекомендованы для размещения глав делегаций Саммита ОБСЕ, сопровождающих их лиц, руководителей международных НПО, представителей СМИ. Из числа отобранных 4 гостиницы имеют категорию "5 звезд", 7 - категорию "4 звезды", 17 - категорию "3 звезды", остальные относятся к гостиницам 1 и 2 категории.
Кроме того, в резерве имеются 10 гостиниц, готовых принять высокопоставленных гостей. В преддверии такого важного мероприятия 27 гостиниц провели капитальные ремонты своих зданий, остальные осуществили "косметический" ремонт фасадной части, холлов и номеров, заменили мебель, ковровые покрытия, закупили новые комплекты постельного белья, ванных принадлежностей. "По состоянию на 28 октября, из 68 гостиниц 63 практически готовы принять участников Саммита ОБСЕ. В конце этой недели гостиницам подпишут паспорта готовности", - сообщил А.Кургамбаев в ходе пресс-тура. В то же время он заверил, что на время проведения Саммита гостиницы не станут завышать цены на свои услуги. Дополнительно к имеющимся гостиничным номерам королевского и президентского класса для размещения глав государств задействуют коттеджный городок в Караоткеле, а это - более 20 гостевых домов.
На сегодня количество президентских номеров в гостиницах Астаны достаточно, подчеркнули участники пресс-тура. Все они практически готовы, по отдельным из них идет освежающий ремонт и шлифовка в плане их комфортабельности. Персонал гостиниц пройдет тренинги по обучению предоставления высококачественных сервисных услуг за счет средств городского бюджета, а также курсы по углубленному изучению иностранных языков. Обучение на указанных курсах прошли 225 человек. В помощь администраторам гостиниц, персонал которых не владеет иностранными языками, произведен набор 120 волонтеров.
/Казахское Информагентство/

www.TiO.kz Отдых в АЗИИ

Комментариев: 1
Публикаций: 0
ICQ: --
Имя: --

#1 ubibyw

Посетители | 14 апреля 2020 17:45 | Регистрация: 14.04.2020

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0