Стали известны детали проведения Азиады-2011 » Шыгыс Тур, туристическая фирма, Восточный Казахстан
Скрыть рекламный блок

Авторизация

ВКО

Видео

Литература

        Книга "Добро пожаловать в         Восточный Казахстан"

Погода и Курсы валют



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Реклама

Аюда

Счетчики

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 18-10-2010, 12:41

Детали проведения Азиатских Игр рассказал в интервью газете "Мегаполис" президент Исполнительной дирекции Азиады-2011 Анатолий Кульназаров.

Стали известны детали проведения Азиады-2011Фото: Владимир Бахуревич, "Мегаполис"
Кульназаров отметил, что у Казахстана нет опыта приема участников уровня Азиатских игр, отсутствует на этот счет и законодательная база.
"Совместно с Министерством иностранных дел, юстиции, Комитетом национальной безопасности мы договорились упростить правила пребывания на территории Казахстана участников Азиады.
По рекомендации ОСА, каждый гость – будь это спортсмен, тренер, технические работники, члены официальных делегаций, VIP-гости по прибытии в Казахстан должен предъявить идентификационную карту.
Она послужит своего рода визой. После прохождения паспортного контроля эта карточка автоматически станет аккредитационной", - рассказал Кульназаров.
Круглосуточные аккредитационные центры откроются, прежде всего, прямо в аэропортах Астаны и Алматы.
"Надеемся, это поможет иностранным гостям сэкономить время при прохождении всех въездных формальностей. Кроме того, центры заранее проинформируют персонал гостиниц и отелей, оргкомитет Азиады о прибытии такой-то делегации и о их пожеланиях. Допустим, та или иная сборная по прилете пожелает сразу приступить к тренировкам. Значит, транспорт и гиды должны быть наготове. Да, возможно, в Астане и Алматы участники и гости Азиады получат право бесплатного проезда в общественном транспорте".
Возможно, в Астане и Алматы участники и гости Азиады получат право бесплатного проезда в общественном транспорте
"Свое участие в Играх подтвердили команды из 24 стран мира. 31 октября сего года истекает срок подачи списков непосредственных участников. Еще два месяца мы отведем на уточнение данных, которые затем поступят в МИД, КНБ, МВД, погранвойска, Министерство транспорта и коммуникаций – чтобы все службы были готовы к приему гостей. Это позволит знать, сколько чартерных авиарейсов понадобится для доставки команд и гостей из Алматы на церемонию открытия Игр в Астане и обратно".

"Не менее важный вопрос – это управление спортивными комплексами. Например, для организации соревнований по фристайлу мы намерены привлечь российских специалистов. Затраты при этом не станут большими, надеемся, что россияне по-соседски помогут подучить наших специалистов по обслуживанию объектов на уровне международных стандартов. Вся необходимая инфраструктура для этого создана, не хватает только опыта. Почему мы приглашаем именно россиян? У них есть положительный опыт, а главное – при работе не возникнет языкового барьера. К тому же мы совместно сможем подготовиться к сочинской Олимпиаде-2014", - заявил президент Исполнительной дирекции Азиады-2011
– Какую погоду во время Азиады предсказывают синоптики?

– Пока есть лишь предварительные данные. В Астане прогнозируются морозы, по Алматы информация еще уточняется.

– Возможный дефицит снега предусмотрели?

– Даже если он и возникнет, мы знаем, где его взять. Кроме того, как только выпадет первый снег, в Алматы тут же приступят к созданию снежных запасов. За столицу можно не переживать, все соревнования там пройдут на крытых спортивных объектах.

– А как в дирекции намерены подстраховаться от буранов, метелей, снегопадов, нередких в Астане, что может помешать церемонии открытия Азиады?

– Вы задали правильный вопрос. Мы не исключаем применения специальной авиации для улучшения погоды. Сейчас пытаемся найти источники финансирования, возможно, помогут спонсоры. Но важно не переборщить, чтобы вообще не испортить погоду.

– Чем Азиада-2011 будет отличаться от предыдущих Игр?

– В нашем плане свыше 267 мероприятий. Впервые за всю историю зимних Азиатских игр пройдет эстафета огня Азиады. Она охватит весь Казахстан, факел будет зажжен в Эль-Кувейте. Важно, чтобы как можно больше казахстанцев почувствовали дыхание предстоящего события, чтобы вообще население активней занималось физкультурой.

Мы очень серьезно готовим культурно-развлекательную программу Игр. Она начнется с церемонии открытия, над ее постановкой работает продюсерский центр во главе с народным артистом России Игорем Крутым. В планах также серия фотовыставок, концертов и фестивалей циркового, прикладного, изобразительного искусства. Откроются этноаулы, чтобы гости смогли познакомиться с традициями и обычаями нашего народа. Готовы комплекты медалей, которыми будут награждаться победители и призеры. Они изготовлены на монетном дворе Нацбанка РК в Усть-Каменогорске, по качеству, дизайну и по весу они превосходят все награды в истории проведения Азиатских игр. Эти медали получили полное одобрение и утверждение от Олимпийского совета Азии.