Столичный Хан шатыр вошел в десятку лучших мировых экозданий » Шыгыс Тур, туристическая фирма, Восточный Казахстан
Скрыть рекламный блок

Авторизация

ВКО

Видео

Литература

        Книга "Добро пожаловать в         Восточный Казахстан"

Погода и Курсы валют



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Реклама

Аюда

Счетчики

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
Туристическая компания Шыгыс-Тур приветствует Вас на нашем сайте!!! » Новости » Столичный Хан шатыр вошел в десятку лучших мировых экозданий
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 9-10-2010, 12:18

Столичный Хан шатыр вошел в десятку лучших мировых экозданий по версии журнала ForbesStyle (приложение популярного бизнес-вестника). Как отмечает издание, именно такие "зеленые" объекты и избавляют человечество от чувства вины за сверхпотребление.

Столичный Хан шатыр вошел в десятку лучших мировых экозданийХан шатыр стал единственным зданием со всего пространства СНГ, которое журнал ForbesStyle счел возможным включить в свой хит-парад.
В числе достоинств астанинского архитектурного чуда издание называет прозрачное полимерное покрытие, позволяющее создать под гигантским тентом искусственный климат, многоступенчатую систему контроля температуры, оранжерею и многие другие плюсы.
В десятку также был включен, например, логистический центр G ParkBluePlanet (Англия). Этот гигантский объект площадью более 35 тысяч квадратных метров питается от различных возобновляемых источников энергии, а еще использует системы сбора, очистки и использования дождевой воды.
Другое любопытное здание – это штаб квартира компании SAP (США). Этот объект потребляет на 49 процентов меньше энергии, чем стандартное офисное строение того же размера. Экономить энергию компании позволяют стеклянные стены с ультрафилетовыми фильтрами, автоматические светочувствительные жалюзи и другие "зеленые" технологии.
Хан шатыр стал единственным зданием со всего пространства СНГ, которое журнал ForbesStyle счел возможным включить в свой хит-парад
Американский QuadracciPavilion, вмещающий Музей искусств Милуоки, был отмечен изданием за крайне необычное решение проблемы энергосбережения. У этого здания есть огромные "крылья", которые раскрываются в солнечную погоду, обеспечивая комфортную тень, и закрываются в пасмурные дни. По ночам эти же крылья защищают строение от холодного воздуха.
И совершенно заслуженно в десятку лучших попал Музей Branly (Франция), наружные стены которого архитекторы Жиль Клемен и Патик Блан превратили в настоящий тропический сад. Более 15 тысяч растений 150 различных видов не просто прибавляют музею туземного искусства своеобразного шарма, но и улучшают состав воздуха, а также снижают энергопотребление.
Словом, казахстанский Хан шатыр находится в более чем почетном окружении.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.