Казахстан и Россия рассматривают возможность упрощения пересечения совместной госграницы туристами » Шыгыс Тур, туристическая фирма, Восточный Казахстан
Скрыть рекламный блок

Авторизация

ВКО

Видео

Литература

        Книга "Добро пожаловать в         Восточный Казахстан"

Погода и Курсы валют



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Реклама

Аюда

Счетчики

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
Туристическая компания Шыгыс-Тур приветствует Вас на нашем сайте!!! » Новости » Казахстан и Россия рассматривают возможность упрощения пересечения совместной госграницы туристами
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 9-10-2010, 12:10

Казахстан и Россия рассматривают возможность упрощения пересечения совместной госграницы туристамиКазахстан и Россия рассматривают возможность упрощения пересечения совместной госграницы туристами, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.
Представители туристской отрасли двух стран в Усть-Каменогорске обсудили вопросы обеспечения устойчивого развития туризма, указывается в распространенной информации.
В частности, обсуждена возможность упрощения процедуры пересечения границ для иностранных туристских групп по заранее утвержденным спискам для прохождения трансграничных туристских маршрутов, создание «свободной туристской зоны» в районе горы Белухи и внедрение единого туристского пропуска, формирование на погранпереходах информационно-туристского центра.
По итогам встречи представители туристской отрасли Казахстана и Россииподписали меморандум между Туристской ассоциацией Восточного Казахстана и Российским союзом туристской индустрии.
Казахстан и Сербия отменяют визы07.10.2010 20:46
Астана, 7 октября. Казахстан и Сербия договорились об отмене виз. Соответствующее соглашение подписано сегодня в Астане. Туда с визитом прибыл президент Сербии Борис Тадич. Он провел переговоры с казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым. Стороны договорились о сотрудничестве в нефтяной отрасли, фармацевтике и сельском хозяйстве. Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что эти вопросы «будут иметь большие перспективы».
Предполагается, что в скором времени на территории Казахстана появятся совместные предприятия по производству медикаментов и животноводческой продукции. Нефтяные заводы Сербии будут перерабатывать казахстанское «черное золото». Страны также приняли соглашения о взаимной защите инвестиций и о свободной торговле.
Президент Сербии Борис Тадич отметил, что стороны обсудили и «сотрудничество между университетами и научными центрами». «Очень важно налаживать взаимодействие в области культуры и спорта», - добавил он.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.