Казахстан на 61 месте в рейтинге лучших стран мира! » Шыгыс Тур, туристическая фирма, Восточный Казахстан
Скрыть рекламный блок

Авторизация

ВКО

Видео

Литература

        Книга "Добро пожаловать в         Восточный Казахстан"

Погода и Курсы валют



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Реклама

Аюда

Счетчики

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
Туристическая компания Шыгыс-Тур приветствует Вас на нашем сайте!!! » Новости » Казахстан на 61 месте в рейтинге лучших стран мира!
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 20-08-2010, 12:45

Американский общественно-политический журнал «Newsweek» опубликовал рейтинг лучших стран мира, в котором Казахстан занял 61 место. Издание сравнило 100 стран по таким позициям как: образование, здравоохранение, качество жизни, динамичность развития экономики и политическая обстановка.
Издание отмечает, что низкие баллы Казахстан получил в категориях «политическая обстановка» и «здравоохранение». По уровню развития системы здравоохранения страна занимает лишь 82 место среди 100 стран мира, по политической обстановке – 81-ое. Однако Казахстан занял 14 строчку по уровню образования. По качеству жизни – 45 позиция и по динамичности развития экономики –также 45 позиция.

В тройку лидеров рейтинга «Newsweek» вошли Финляндия, Швейцария и Швеция. Кроме того, в первой десятке находятся Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания. Три последние строчки в рейтинге заняли Нигерия, Камерун и Буркина-Фасо, став, таким образом, худшими странами по версии журнала.

Из стран постсоветского пространства Россия в рейтинге заняла 51-е место, обойдя Белоруссию (56-я строчка), но уступив Украине, которая находится на 49-м месте.

США заняли в списке 11-ю строчку, Германия — 12-ю, Великобритания — 14-ю, а Франция 16-ю строчку.

По мнению журнала, самая лучшая система образования в Финляндии, система здравоохранения — в Японии, качество жизни — в Норвегии. По динамичности развития экономики лидирует в рейтинге Сингапур, а по политической обстановке — Швеция.