Масштабы выездного туризма из Казахстана выросли за год в 4 раза! » Шыгыс Тур, туристическая фирма, Восточный Казахстан
Скрыть рекламный блок

Авторизация

ВКО

Видео

Литература

        Книга "Добро пожаловать в         Восточный Казахстан"

Погода и Курсы валют



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Реклама

Аюда

Счетчики

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
Туристическая компания Шыгыс-Тур приветствует Вас на нашем сайте!!! » Новости » Масштабы выездного туризма из Казахстана выросли за год в 4 раза!
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 21-07-2010, 08:31

Масштабы выездного туризма из Казахстана выросли за год в 4 раза!По словам экспертов, количество путешественников, выезжающих за пределы страны сейчас, выше даже, чем в докризисные времена.
Вместе с тем, из-за нестабильной ситуации в соседнем Кыргызстане и популярном среди наших соотечественников Таиланде, круг направлений заметно снизился.

По данным Ассоциации туризма Казахстана, эти страны в нынешнем году посетили 28 и 15 человек соответственно. Весь остальной поток был сосредоточен на таких странах как Арабские эмираты, Турция, Россия, Египет и Китай.

При этом, как отмечают специалисты, практически все государства сегодня подняли расценки на свои услуги. Но несмотря на это, предложения все же превышают спрос.

Балжан Билялова, специалист туристической компании:
- В связи с этим, многие туроператоры открывают новые направления, потому что люди хотят отдыхать. Допустим, многие уже отдыхали в Турции и не хотят туда возвращаться еще раз. Хотят что-то новое. Допустим, сейчас Хорватия упростила визовый режим для граждан Казахстана. Раньше он был обязателен. Визу нужно было открывать в Москве. Сейчас до 1 октября, если я не ошибаюсь, визовый режим вообще отменен. И это не проблема – туда можно поехать также просто с паспортом, как и в Турцию.

По мнению экспертов, ждать удешевления туров в этом году не стоит. Отчасти это связано с нестабильностью в Кыргызстане и Таиланде. Отчасти – с предстоящим священным для мусульман месяцем Рамадан, сообщает Caspionet.