Где дешевле отдохнуть этим летом?! » Шыгыс Тур, туристическая фирма, Восточный Казахстан
Скрыть рекламный блок

Авторизация

ВКО

Видео

Литература

        Книга "Добро пожаловать в         Восточный Казахстан"

Погода и Курсы валют



Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Реклама

Аюда

Счетчики

Besucherzahler looking for love and marriage with russian brides
счетчик посещений
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 14-07-2010, 15:42

Где дешевле отдохнуть этим летом?!Путешествия@Mail.Ru провели небольшое исследование по изменению цен на мировых курортах, с целью определить: какие курорты в этом сезоне предоставляют наибольшие скидки для туристов (по отношению к регулярным ценам или к ценам прошлого лета).

ТОП 5 курортов по уровню скидок:

На первом месте, безусловно, находится Греция. В связи с беспорядками в столице страны и с периодическими краткими забастовками, большинство европейских туристов опасаются ехать на греческие курорты. Для привлечения туристов подавляющее число отелей пошло на снижение цен и на объявление дополнительных специальных маркетинговых акций (наиболее популярная акция – проживание детей до 12 лет бесплатно).
Несмотря на громкие заголовки о забастовках в прессе, текущая политическая ситуация в Греции никак не отражается на курортной жизни. Все забастовки, которые так или иначе могут коснуться туристов (например перерыв в работе общественного транспорта) длятся несколько часов в день и касаются только государственных учреждений – любые возможные неудобства для туристов успешно компенсируются коммерческими компаниями по сниженным ценам. Правительство Греции недавно объявило о предоставлении бесплатного номера в отеле и полной компенсации убытков любому туристу, который не смог вылететь домой вовремя из-за забастовок
Экономия до 30%

На втором месте – Таиланд. После недавних беспорядков многие туристы из Европы опасаются посещать не только Бангкок, но и курорты, на которых не было отмечено никаких происшествий. Падение туристического потока составило до 40%, притом, что в туристической отрасли занято до 20% населения страны. Некоторые отели снизили цены до 50%. Тайские авиалинии снизили цены на авиабилеты до 20% по некоторым тарифам. В связи с высокой стоимостью перелета, самые выгодные туры в эту страну – от 14 дней, именно по продолжительным турам по ценам Таиланд может соперничать не только с Грецией, но и Турцией. Единственная рекомендация – на всякий избегать при путешествии остановок в Бангкоке.
Экономия – 20-40% в зависимости от длительности тура.

На третьем месте - Испания. Экономическая ситуация в Испании также оставляет желать лучшего, внутриевропейский туризм переживает не лучшие времена и загрузка отелей серьезно снизилась. В результате, большинство отелей Испании было вынуждено снизить цены. Самое большое падение цен отмечено в Барселоне (до 25%). Единственные испанский город, где цены фактически не измелились в этом сезоне – Мадрид.
Экономия до 20%

На четвертом месте – Италия. В целом, ситуация аналогична испанской, разве что экономическое положение страны чуть устойчивее, поэтому скидки итальянских отелей несколько меньше, чем у испанских. Далекие от моря города снижают цены до 30% (Турин, Милан), а прибрежные курорты - на 15-20%.
Экономия 15-20%

На пятом месте – Хайнань - главное разочарование туроператоров в этом году. Этот китайский курортный рай усиленно рекламировался весной этого года, но ожидания туристических компаний не оправдались и поток российских туристов на этот чудесный остров так и не хлынул. Сами отели на острове цены не снижают, так как большей частью кормятся за счет внутреннего туризма, зато российские туристические компании продают туры со скидками от 10% до 20%. Уникальность Хайнаня заключается в том, что это практически единственный азиатский курорт, по аналогии с Турцией практикующий концепцию All Inclusive (не только в отношении еды, но и в отношении развлечений, аквапарков и детских площадок, которые все концентрируются на территории отеля), но в этом году россияне предпочли привычную Турцию и Египет, куда поток туристов летом 2010 года серьезно вырос.
Экономия 10-15%

Необходимое примечание: Все указанные скидки отелей и авиакомпаний (за исключением последнего пятого места) могут не находить отражение в ценах некоторых туристических компаний, и, безусловно, наиболее заметны при самостоятельном бронировании отелей и билетов, хотя некоторые туроператоры уже сейчас предлагают существенное снижение цен по всем указанным направлениям.